- 主な取り扱い商品 -
ナッツ&シード(種)
こうばしい香りが特徴。ミネラルをバランスよく含みます。特にカルシウム、ビタミンEが多いのが特徴です。
全体の約70%の脂質には、良質な不飽和脂肪酸を含みます。
甘くてクリーミーな食感。亜鉛が多く、カルシウムの吸収を高めます。ビタビンB1も多いです。
北海道十勝で、種を食べるために育てられたかぼちゃの種。香ばしくコクのある味。鉄・亜鉛がアーモンドの2倍。ドイツでは医薬品として使われています。
カリッとした食感と豊かな風味が口いっぱいに広がります。バターのようなリッチな味わい。
ナッツの女王。風味と香りが濃くファンの多いナッツ。カリウムが豊富で、ルテインも含まれています。
生命の木と呼ばれる高エネルギーナッツ。クルミ科。ほんのり甘くて食べやすく、人気の商品です。
オレイン酸はアーモンドの1.6倍。濃厚な香りが女性に人気です。生なので栄養素を丸ごと吸収でき、やわらかくて食べやすく、人気です。
カリウム、カルシウム、葉酸を多く含み、うれしい成分が沢山!香ばしい味料理にも取り入れやすいひまわりの種です。
皮が赤紫色の生のくるみ。希少品種で、オメガ3脂肪酸は通常のくるみよりも多く含まれています。
アーモンドの約2倍の大きさ。とっても濃厚でマカダミアナッツのような食感です。バランス良く栄養素を補給にぴったりのナッツです。
栄養価が高く、香りと味に優れています。鉄、ビタミンB1は植物性食品の中でもトップクラス!
ドライフルーツ&チップス
控えめな甘さが食べやすく食物繊維・葉酸・ビタミン類が豊富です。
水溶性・不溶性両方の食物繊維が豊富。ココナッツオイルを使用しているのでヘルシーです。サクッとした食感がお子さまに人気です。
低カロリーで栄養素が豊富。苦みをシャキッとさせてくれます。サラダのトッピングやビールのおつまみに!
あったまります。はちみつと合わせて取り入れ、紅茶に入れて飲むと美味しいです。
ナチュラルな甘味料として人気。黒砂糖の優しい味に似ています。葉酸や亜鉛も多く含まれています。
ポリフェノール類が豊富に含まれています。
ビタミンCがレモンよりも多く、メラニンの生成を抑え、アーモンドと相性が良く一緒に食べると、相乗効果につながります。
栄養素を豊富に含みビタミンCはフルーツ類でもトップクラス。さらに、水溶性食物繊維ペクチンが豊富です。
「1日1個のりんごで医者いらず」と言われるほど栄養が含まれており、カリウム、ポリフェノール、ペクチン(食物繊維)などがたっぷり。りんご本来の自然の甘さと酸味にこだわりました。
さっぱりと甘酸っぱい味が特徴。ルチンなどのビタミンやミネラルが豊富です。
6,000年以上前から存在している果実で、漢方にも使われるほど、栄養価が高いフルーツです。カルシウム、カリウム、鉄分などのミネラルや食物繊維がたっぷり!
台湾で話題のしいたけチップ。旨味がたっぷり凝縮されていて、噛むごとに香ばしさ、甘味が広がります。ビタミンDは生のきのこの約9倍、ビタミンBは野菜の約2倍です!
黒糖とバナナの組み合わせがよく合います。油で揚げず、黒砂糖とココナッツオイルでコーティングしています。
「化学農薬を使わない」といった生産方法にこだわる意見、「温暖化を食い止める」「自然の生き物を大切にする」というエコロジー的発想、また、「健康に良さそう」「価値がありそう」といった声などが挙げられます。
IFOAM(国際有機農業運動連盟)は、オーガニックの原則として「生態系」「健康」「公正」「配慮」の4項目を掲げています。人のために、環境のために、社会のために、そして未来のために。
今日からオーガニックライフをはじめてみませんか?